E s t a t a l
ENSENADA.-
Partiendo de la premisa de que los productos que comemos y la forma en que
cocinamos afecta a nuestra salud y a la salud del planeta, Joan, Josep y Jordi
Roca tomaron la iniciativa de organizar por primera ocasión el Concurso
Internacional de Cocina Sostenible durante los meses de octubre, noviembre y
diciembre de este año. (ENSENADA.NET)
F e d e r a l
CIUDAD DE
MÉXICO.- La Ciudad de México, gobernada por Miguel Ángel Mancera Espinosa, es
la segunda con mayor generación de residuos sólidos a nivel mundial sólo
después de Nueva York, alerta un estudio publicado en la revista científica
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). (ECONOMÍAHOY.MX)
MÉXICO.- La Cámara de
Diputados reforzó sus vínculos con autoridades estatales en materia de medio
ambiente, a fin de conformar un frente común que atienda las necesidades en la
materia, afirmó el legislador del PRD, Fernando Rubio Quiroz. (TERRA)
MÉXICO.- El Laboratorio de Estudios Ecogenómicos de la Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM) desarrolló un método que facilita la
detección de patógenos en el medio ambiente y alimentos que causan enfermedades
en Yucatán. (NSS OAXACA)
I
n t e r n a c i o n a l
ARGENTINA.- La Secretaría de Medio Ambiente de la
Municipalidad de Ushuaia fue elogiada por "el arduo trabajo que desarrolló
a través de las destacadas campañas de limpieza que tuvo tan buena repercusión
entre los vecinos", según destacó el cuerpo del Concejo Deliberante,
mientras el Ejecutivo exponía su presupuesto para el 2017. (SUR54.COM)
ESPAÑA.- Un reciente estudio de la Universidad de Boston ha
descubierto que la percepción de culpa respecto a la generación de residuos se
ve reducida, o incluso superada, si los consumidores perciben que podrán
reciclarlos. Varios experimentos han mostrado que, para una misma actividad,
las personas sin posibilidad de reciclar hacían un uso más eficiente de los
recursos de que disponían y generaban menos residuos que aquellas que podían
reciclar. (RESIDUOS PROFESIONAL)